martes, 10 de febrero de 2015

Galletas de chocolate blanco y arandanos.

Estas son las segundas galletas que publico y la verdad me dan ganas de contar lo mismo, la buenisima ocasión que es preparar una galletas para cocinar con los más pequeños de la casa, además dejan tan buen olor, eso si galletas no quedan ni una, en casas no da tiempo ni a que se enfríen.


Las otras galletas publicadas, son galletas de chocolate, muy sencillas de hacer, las que hoy os traigo para nada son complicadas, pero son un paso más ya que requiere "tostar" la mantequilla previamente y dejar que la masa repose al menos 24 hs en la nevera.

INGREDIENTES.

250 gr. de mantequilla.
160 gr. de harina.
1 c.p. de levadura química (Royal).
160 gr. de azúcar moreno.
160 gr. de azúcar blanco.
2 huevos.
1 tableta de chocolate blanco.
200 gr. de arandanos secos.
Un pellizco de sal.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN.

El primer paso es preparar la mantequilla noisette, tostada en español de toda la vida, que da un aroma a frutos secos delicioso. Para ello ponemos la mantequilla al fuego en un cazo, a fuego medio y dejamos que se funda, dejamos que se tueste un poco y cuando tome color marrón claro en 30 segundos estará lista, vamos a ver que forma unos pequeños posos al fondo y da un olor a tostado muy rico. La colamos, para retirar los posos, añadimos un cubito de hielo, no muy grande para que nos ayude a enfriarla y dejamos que repose en la nevera de 20 minutos  a media hora.


Blanqueamos los huevos con la vainilla y el azúcar blanco. Añadimos la mantequilla y el azúcar Moreno y mezclamos bien. 

Podemos usar harina corriente, la única que no es recomendable es la de fuerza, ya que haría que las galletas al cocerse se abarquillaran. La mezclamos con la levadura y la sal y la tamizamos y añadimos a la preparación. Hay que mezclar no amasar. Añadimos los arándanos y el chocolate en trocitos. 

Envolvemos la masa en papel film y a la nevera. La tenemos que dejar reposar mínimo una noche y lo ideal 24-48 hs aunque puede aguantar incluso más. 

Cuando vayamos a hornearlas las sacamos una hora antes, precalentamos el horno a 180C y las formamos. 


Colocarlas con una separación de un par de cm, porque crecen y si no se van a juntar. Dependiendo del tamaño las tendremos en el horno de 10 a 15 minutos. 

Se dejan enfriar en la rejilla, y a gozar.


"Y vieron que algunos de sus discípulos comían con manos impuras"  Marcos 7, 2


6 comentarios:

  1. Mmmmm!!!! Me encantan, con esos ingredientes tienen que estar buenisimas, me quedo con la receta. Un abrazo.

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  2. la verdad es q son deliciosas. me la apunto xq la combinacion de chocolate blanco y arandonos es una pasada.

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  3. ¡Qué agradecidas son las galletas! Siempre gustan y además de oler la casa a gloria, se disfruta mucho preparándolas con los más peques!
    Besos,
    Palmira

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  4. Me podrías decir cual es el punto de la masa de las galletas ( blanda o dura). Gracias y me encantan tus recetas

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    Respuestas
    1. Gracias Alejandro. Supongo que te refieres al punto después de horneadas, no? Lo ideal es que te queden blanditas en el centro y mas duras en los bordes, pero puede ser que conseguir ese punto te cueste un par de intentos, porque la diferencia son 2 min de horno. Si te pasas quedan mas duritas pero igual de ricas.

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    2. Me refería al punto de la masa antes de hornearlas. Gracias por tu ayuda

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